Ptit_dej_1.jpg

C’est le moment de relever notre 3ème défi pour la planète. Nous avons cette fois-ci choisi de sensibiliser nos élèves au non gaspillage, au recyclage des déchets et de privilégier les circuits courts pour nos achats.
Pour se faire, nous avons organisé ce vendredi 10/02 au matin un petit déjeuner « zéro déchet ». Cela fait suite aux divers travaux menés en classe autour de l’alimentation et des 5 sens et inscrit dans notre projet d'école.
Au menu, un petit déjeuner équilibré composé par les élèves avec
- céréales nature ou chocolat
- pains frais: pain de campagne, pain au figues et pain au maïs
- beurre, confitures au choix
- lait, chocolat au lait
- fruits: bananes ou pommes et jus d'oranges pressées frais.
Tout le monde à dévorer avec appétit ce petit déjeuner convivial entre camarades. Il n'y a eu aucun gaspillage et peu de déchets tous recyclables.
Pari réussi!
Ptit_dej_3.jpg
Ptit_dej_2.jpg